좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

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두기/ 16년 십세 10주년 기념차 시음기

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작성자 Gracegil 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-09-12 11:48 조회1,834회

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안녕하세요, 공부차 서포터즈 4기 길은혜 입니다.

오늘 제 첫 시음차는
<두기 16년 십세 10주년 기념차>입니다^^

공부차는 2008년부터 두기 차창과 정식계약으로
한국에 있는 소비자들에게 고품질의 차를 제공하고 있습니다.  
국내에서 공부차를 통해 좋은 품질의 차를 만난것이 참 귀하고 소중한 것 같습니다.
자세한 두기 10주년 기념차에 대한 링크는 아래에서 확인 해주세요!


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시음기 작성에 앞서 차를 마시는 사람으로써
산지와 원료정보를 알아보고 마시는 것을 반드시 추천드릴께요~

오늘 마신 두기 16년 십세 10주년 기념차는 중국 운남 서상판납 태족자지구
란창강 안쪽에 위치한 고육대차산(혁등, 의방, 망지, 만전, 이무, 유락)이 고향입니다.


두기 브랜드는 차산자의 각 지역마다 초제소를 만들어 
현지 원료를 안전함 그대로 제공한다고 합니다.
그래서인지 좋은 원료 제공으로 차의 신선함을 유지할 수 있는 것 같습니다.
좋은 원료가 고품질의 차를 만들어 냅니다~!!

실제로 공부차 첫 다회 모임 때 제가 확인했는데요,
두기 차 시음시 포장면에 생차, 대수차, 병배, 긴압, 제조년도 표기로 
더욱 신뢰 할 수 있었습니다.
상단에 제가 올려드린 사진에서도 확인 할 수 있습니다.


다시 원료 이야기로 돌아가서,
아래 사진에서 보시면 중간에 있는 강이 란창강이구요,
오른쪽의 차산지가 고육대차산입니다.
차 산지 지도는 공부차 교육장에 있습니다,
저도 공부차 매장 2층 교육장에서 찍은거구요. 
궁금한 사항에 언제나 친철히 응해주시니,
직접 매장에 방문하셔서 더 자세한 설명을 들으시는 것을 추천합니다~^^



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자, 그럼 "두기 16년 십세 10주년 기념차" 시음기를 시작 하도록 하겠습니다^^


사용 다구 : 백자개완(100cc)

물 : 정수기

온도 : 100도씨 이상 끓는 물 사용

차의 양 : 5g

우린 횟수 : 총 6회(세차 포함)

우린 시간 : 20초-30초-40초-50초-60초




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우리기 전 건엽입니다

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1포 20초
맑은 녹색으로 참 부드럽게 넘어갑니다

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2포 30초
금황색으로 고삽미가 많이 느껴집니다


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3포 40초
2포 때와 비슷한 색택으로 고삽미가 살짝 유해진 느낌입니다


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4포 50초
육대차산의 산뜻한 향과 맛이 입안에서 코 위로 올라간 느낌이에요


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5포 60초
깔끔한 감칠 맛이 입안을 맴돕니다. 청순한 향이 오래도록 남아있습니다.






이제 잎저를 감상해 보실까요~?


청초함이 사진에서도 느껴집니다


긴압차를 5g으로 나눴기 때문에 찻잎이 부셔진 것을 감안해서 봐주시구요,
병배된 차라 그런지 3~4가지 정도 다른 모양의 잎이 보입니다.


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긴 줄기의 모양도 있는데요,
육대차산 쪽의 보이차 원료로 사용하는 데에는
잎만큼이나 줄기에도 풍부한 영양분이 함유되어 있으니,
줄기라고 골라내지 마세요~



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차의 맛을 더 깊이 느끼고 찻잎을 감상 하니 좋습니다



이상, 공부차 서포터즈 길은혜.
<두기 16년 십세 10주년 기념차>
 시음기를 마칩니다


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아래 링크 확인 해 주세요~!





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