좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

두기 16년 십세 10주년 기념차

페이지 정보

작성자 온라인담당 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-09-14 16:24 조회1,303회

본문

두기 16년 십세 10주년 기념차

안녕하세요:) 
이번 시음기는 두기 16년 십세 10주년 기념차입니다!
10주년을 기념하여 만든 차라니! 벌써부터 기대가 됩니다.
10년을 기념하여 얼마나 좋은 차를 만들었을지 설렘이 가득하네요~
.
.
.
.

찻잎 : 5g
: 정수
다구 : 자사호 100cc
거름망 : O
세차 : 1
시간: 총 7포
1포-20초/2포-30초/3포- 40초/4포-50초/5포-60초/6포-70초/7포-80초
.
.
.
.
.
.

3.jpg
해괴가 잘되어 있어 15초 동안 세차하였습니다.
봉투를 열자마자 맑은 향이 확 퍼져 기분을 좋게 만들었습니다~




 
4.1.jpg
 이번 시음기에는 자사호를 사용하였습니다.
균형잡힌 자사호가 아주 멋잇습니다!






10.jpg
세차 후, 30초 동안 우려보았습니다.
한 모금 마시자 마자 고삽미가 진하게 느껴집니다.
한 잔을 다 마실 때 쯤, 단맛과 감칠 맛이 뒤를 잇습니다.
회감이 매우 좋은 차임에 틀림없는 것 같아요!




 
11.jpg
 2포는 35초 동안 우렸습니다.
첫 맛과 비슷하게 고삽미가 느껴지며, 삽미가 좀 더 강하게 느껴집니다.
생진 작용이 뛰어나서 차를 마시고 나서도 오랫동안 여운이 남는 차입니다.





12.jpg
 청향과 꽃향이 맑은 날씨와 정말 잘 어울리네요~^^






13.jpg
 3포는 40초 동안 우려보았더니, 확실히 감칠맛이 더욱 깊어졌습니다.





14.jpg15.jpg
4포와 5포는 각각 50초 60초 동안 우렸습니다.
탕색이 정말 맑습니다.


 
6포.png
 6포째 우린 차입니다
단맛이 강하게 느껴지면서, 입안에서 사르르 녹아 목으로 넘어갑니다~
목 넘김이 정말 부드러운 차!




 
IMG_9458.JPG
 7포. 투명하게 맑은 탕색





16.jpg
 엽저의 색이 모두 균형을 이루있습니다.
잎이 두껍고 힘있는 모습이 정말 맛있는 차라는 걸 말해주는 듯 하네요!
정말 귀하고 맛있는 차 였습니다





http://www.gongboocha.com/shop/item.php?it_id=1473749009
추천 0