오주차창 삼학 육보차 2507 전차
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작성자 정파나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-09-19 21:35 조회1,516회본문
오주차창의 삼학 육보차 2507 입니다. 전차, 즉 벽돌처럼 네모진 모양으로 긴압되어 있어요. 2등급 원료로 2015년도에 긴압하여 차교에서 2년 더 숙성시켰다고 합니다.
찻잎: 5g
물: 수돗물
다구: 백자개완 (120ml)
거름망: O, 스테인리스 재질
세차: 2회, 10초씩
시간: 30초, 40초, 50초, 50초, 1분 30초, 2분 총 6회
물: 수돗물
다구: 백자개완 (120ml)
거름망: O, 스테인리스 재질
세차: 2회, 10초씩
시간: 30초, 40초, 50초, 50초, 1분 30초, 2분 총 6회
손으로 슬슬 떼어봐도 잘 떨어지지 않고 긴압이 잘 되었습니다.
세차 빠르게 2회 후 우린 1포 30초
첫탕부터 짭짜름하고 고소한 맛과 함께 감칠맛이 강하게 느껴집니다.
첫탕부터 짭짜름하고 고소한 맛과 함께 감칠맛이 강하게 느껴집니다.
2포 40초
열감이 느껴지고 부드럽고 단맛이 올라옵니다. 긴압 된 찻잎이 거의 풀어졌어요.
열감이 느껴지고 부드럽고 단맛이 올라옵니다. 긴압 된 찻잎이 거의 풀어졌어요.
3포 50초
물이 식어서 색이 빠져보이지만, 감칠맛과 단맛은 그대로 납니다.
물이 식어서 색이 빠져보이지만, 감칠맛과 단맛은 그대로 납니다.
물이 식어 새로 끓여 온 4포 50초 시원한 느낌도 있습니다.
5포 1분 30초
삽미가 올라오기 시작합니다.
삽미가 올라오기 시작합니다.
감칠맛은 줄어들었으나, 단맛은 유지되고 있네요.
6포 2분
떫고, 단맛은 나지만 전체적으로 맛이 빠진 듯한 느낌이 들어 마무리하였습니다.
떫고, 단맛은 나지만 전체적으로 맛이 빠진 듯한 느낌이 들어 마무리하였습니다.
엽저를 만져보니 상대적으로 거칠지 않고 부드러웠으며, 보기에도 튼실합니다.
세차부터 6포까지 우리는 동안의 탕색 변화입니다.
탕색이 맑고, 잡내가 없어 마시기에도 무척 좋았습니다. 육보차 특유의 향이 세차 후에 바로 사라지고 다크 초콜렛 향기와 감칠맛이 나타나 처음 접하는 분들도 편하게 마실 수 있는 차가 아닐까 싶었어요. 전체적으로 감칠맛과 단맛이 강하게 났으며, 시원함과 함께 산미도 살짝 있어 굉장히 다채로운 맛을 느낄 수 있었습니다.
더 자세한 시음기와 안내는 아래의 링크를 통해 확인하실 수 있습니다.
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