좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

오주차창 삼학육보차 학립계군

페이지 정보

작성자 정파나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-09-19 22:07 조회1,870회

본문

22-1.jpg
 
오주차창의 삼학 육보차 학립계군입니다.
특이하게 차가 담긴 상자가 수공으로 엮은 대나무 바구니입니다.
 
22-2.jpg
 
육보차로 유명한 광서 장족자치구 오주시는 대나무로도 유명하다고 하는데요.
두 특산품을 이용한 상징성이 독보이는 포장인 것 같습니다.
 
22-3.jpg
 
안에는 우피지로 한번 더 포장을 하였고요.
 
22-4.JPG
 
찻잎: 5.2g
물: 수돗물
다구: 백자개완 (130ml)

거름망: O
세차: 1회, 10초
시간: 20초, 40초, 50초, 60초, 1분 10초, 2분 30초총 6회
기타: 육보차는 진하게 마시면 더 맛있다고 생각해서 포다 시간을 길게 잡았습니다.
 
22-5.JPG
 
2급과 3급의 원료와
10년진, 8년진, 5년진, 3년진의 원료를 병배하여
찻잎의 크기가 상대적으로 큼직하게 보입니다.
 
찻잎에서부터 시원한 빈랑향이
우리면 맛있을 것 같단 기대감을 주네요.
 
22-6.JPG
 
포다 횟수에 따른 탕색 변화입니다.

1포 단맛과 시원한 향기가 올라옵니다.
부드럽고 달아요.
 
22-7.JPG
 
    
2포 40초

찻물이 걸쭉하게 찰기가 생기면서 맛에서도 달고 시원함도 더해집니다.
 
22-8.JPG
 
물을 새로 끓여 우린 5포 1분 10초 

학립계군을 마시면서 이 향기가 진향과 빈랑향이구나
확연히 알 수 있었습니다.  
 
22-9.JPG
 
엽저를 보면 다양한 원료로 병배했다는 걸 관찰할 수 있습니다.

저는 일부러 저녁을 과식한 날 밤에 마셔보았는데요,
마실수록 열감이 생기고 몸도 편안해져서 무척 좋았습니다.
 
추천 0