오주차창 삼학육보차 학립계군
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작성자 정파나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-09-19 22:07 조회1,870회본문
오주차창의 삼학 육보차 학립계군입니다.
특이하게 차가 담긴 상자가 수공으로 엮은 대나무 바구니입니다.
특이하게 차가 담긴 상자가 수공으로 엮은 대나무 바구니입니다.
육보차로 유명한 광서 장족자치구 오주시는 대나무로도 유명하다고 하는데요.
두 특산품을 이용한 상징성이 독보이는 포장인 것 같습니다.
두 특산품을 이용한 상징성이 독보이는 포장인 것 같습니다.
안에는 우피지로 한번 더 포장을 하였고요.
찻잎: 5.2g
물: 수돗물
다구: 백자개완 (130ml)
거름망: O
세차: 1회, 10초
시간: 20초, 40초, 50초, 60초, 1분 10초, 2분 30초총 6회
기타: 육보차는 진하게 마시면 더 맛있다고 생각해서 포다 시간을 길게 잡았습니다.
물: 수돗물
다구: 백자개완 (130ml)
거름망: O
세차: 1회, 10초
시간: 20초, 40초, 50초, 60초, 1분 10초, 2분 30초총 6회
기타: 육보차는 진하게 마시면 더 맛있다고 생각해서 포다 시간을 길게 잡았습니다.
2급과 3급의 원료와
10년진, 8년진, 5년진, 3년진의 원료를 병배하여
찻잎의 크기가 상대적으로 큼직하게 보입니다.
찻잎에서부터 시원한 빈랑향이
우리면 맛있을 것 같단 기대감을 주네요.
포다 횟수에 따른 탕색 변화입니다.
1포 단맛과 시원한 향기가 올라옵니다.
부드럽고 달아요.
1포 단맛과 시원한 향기가 올라옵니다.
부드럽고 달아요.
2포 40초
찻물이 걸쭉하게 찰기가 생기면서 맛에서도 달고 시원함도 더해집니다.
찻물이 걸쭉하게 찰기가 생기면서 맛에서도 달고 시원함도 더해집니다.
물을 새로 끓여 우린 5포 1분 10초
학립계군을 마시면서 이 향기가 진향과 빈랑향이구나
학립계군을 마시면서 이 향기가 진향과 빈랑향이구나
확연히 알 수 있었습니다.
엽저를 보면 다양한 원료로 병배했다는 걸 관찰할 수 있습니다.
저는 일부러 저녁을 과식한 날 밤에 마셔보았는데요,
마실수록 열감이 생기고 몸도 편안해져서 무척 좋았습니다.
저는 일부러 저녁을 과식한 날 밤에 마셔보았는데요,
마실수록 열감이 생기고 몸도 편안해져서 무척 좋았습니다.
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