[2회차] 삼학육보차 90년대 특급 흑금룡
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작성자 동동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-10-06 15:01 조회1,509회본문
으차차! 쭉쭉 써내려가야지요!
이번 시음기는 지난 2회차의 마지막!
90년대 특급 흑금룡입니다!
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제품명: 오주차창, 삼학육보차 90년대 특급 흑금룡
http://www.gongboocha.com/shop/item.php?it_id=1408705196
용량: 5g
사용 다구: 개완(100cc)
물: 평창수
온도: 90 ~ 95℃
특이사항: 거름망 미사용, 세차1회
우린 시간: 15초~35초 사이로 조절. 총 6포(세차 제외)
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<건잎>
<첫 번째 탕>
세차를 10초가량 한 후, 15초간 우려냈습니다:-)
Nose - 시가, 훈제향, 버섯
Mouth- 점도, 미네랄 등
역시 첫탕은 감질맛 나느게 좋지요! 자 다음 탕에서 훅 열리기를 기대하며
바로 두 번째로 넘어갑니다
<두 번째 탕>
15초간 우려냈습니다.
Nose - 커피, 버섯 등
Mouth- 둥글게 말리는 느낌의 유질감, 삼키고 난 뒤 목구멍을 타고
시원 상쾌한 향이 올라옵니다. 여운은 3~4초 정도 남아있네요!
<세 번째 탕>
20초간 우렸습니다.
Mouth- 고미가 올라오네요! 약간 두텁고 진한 듯한 맛도 함께 느껴집니다.
탕을 우리면 우릴수록 층차감이 정말 기분 좋네요!
<네 번째 탕>
25초간 우렸습니다.
Mouth- 철분맛이 끝에서 살짝 느껴집니다.
유질감이 둥글게 입안을 감싸주는건 여전하구요.
살짝 단맛도 도는 것이 괜히 특급이 아니란다!를 여질없이 보여줍니다.
<다섯 번째 탕>
30초간 우렸습니다.
슬슬 색과 힘이 빠지고 있는게 보입니다.
<여섯 번째 탕>
35초간 우렸습니다.
탕색을 한번 슥 확인해보세요:-)
<탕색 비교>
1~3탕
4~6탕
<엽저>
차탕에서도 둥그런 유질감을 보여주었 듯,
엽저에서도 매끈한 모습을 보이고 있는 것 같아요:-)
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이상 2회차 시음기를 마치겠습니다!
다음 3회차 시음기로 또 뵙겠습니다~~*
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