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삼학육보차 90년대 특급 흑금용

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작성자 뽀기니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-10-09 12:53 조회1,375회

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이번시음차는 삼학육보차 흑금용입니다.


96년~97년 특급 원료를 제작 및 진화단계를 거친 다음
00년도에 차창에서 현재까지 보관
고급도자기에 재포장한 고급 진년 육보차입니다.


자사호 100cc
5g / 100℃ / 총 6포
(10초 / 20초 / 30초 / 40초 / 60초 / 90초)



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흑금용은 건차모습니다.
향은 학립계군보다는 조금 약한듯 싶습니다.




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1포 10초 

10초를 우렸는데도 색이 엄청 진합니다.
오래 숙성되서 더 진하게 우러나오는게 아닌가 싶습니다.
제가 생각하는 육보차 특유의 향과 맛보다..
뭔가 독특한 맛이 납니다. 
그런데 그 맛이 참 표현을 뭐라 해야할지 모르겠네요.
진향이라는 단어가 나오긴 하던데 그 향인지 잘 모르겠습니다^^





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2포 20초 

수색이 엄청 진해졌습니다.
정말로 진하게 한약을 달여놓은듯한 색이라고나 할까요..
첫잔에서 느꼈던 독특한 향과 맛이 납니다.
그렇지만, 학립계군보다는 저에게 크게 좋다라고는 안다가 오네요.
아직 제가 깊은 맛을 몰라서일 수도 있구요^^




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제가 시음한 테이블인데..
다식도 있고..뭔가 복잡하고 많네요 ㅎㅎ



 

 
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 3포 30초 

3포가 되니.. 육보차 특유의 향과 맛이 조금씩 느껴지는 것 같습니다.
저의 육보차의 향과 맛은 거의 학립계군의 향과 맛으로 생각하면 될것 같습니다.






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밖에 날씨도 참 좋았습니다.
거북이들이 절 쳐다보네요 ㅎㅎ




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4포 40초 

3포와 비슷한 맛과 향입니다.




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5포 60초 

수색이 연해지면서 물맛이 조금씩 나기 시직하네요.
그런데 이상하게도 연해진거 같은데 혀끝에서 느껴지는 맛이 좋습니다.
갑자기 1포~4포까지 너무 진하게 우렸나 싶은 생각이 들기도 하네요.





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6포 90초 

거의 맛이 빠진듯이 많이 연해졌네요.
그런데 마시면 단맛이 혀끝에서 올라옵니다^^



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아..사진을 보니..뭔가 시간을 잘못해서 우린거 같습니다^^
그래서 맛도..일괄적이지 않고 들쑥날쑥...
수색이 말을 해주네요^^




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이렇게 모아놓고 사진을 찍어봅니다.
그리고 1포부터 6포까지 연거푸 마셔봅니다.
정말로 한약의 쓴맛이 나는듯 합니다.




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그리고 모든 차를 하나로 합쳐서 마셔봅니다.
혀끝에 육보차의 맛이 느껴지고 좋습니다.
처음에 독특한 진한 맛이 나는데 역시나 그 맛이 어떤맛인지 표현이 어렵네요.


전체적인 평은.. 흑금용이 더 오래 발효가 된 차이긴 하지만,
제 입맛에는 학립계군이 더 좋은 맛으로 느껴지네요^^





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흑름용의 엽저입니다.
학립계군보다 확실히 더 발효된 느낌이듭니다.



아래 URL은 제가 시음한 흑금용의 제품정보입니다


 
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