좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

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백사계/ 16년 천복차

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작성자 Gracegil 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-10-20 21:56 조회1,331회

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안녕하세요~
공부차서포터즈 4기 길은혜입니다
 
 
 
 
3회사 백사계 시리즈 마지막입니다
오늘은 <백사계 16년 천복차>에 대해
나눠보도록 하겠습니다
 

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사용 다구 : 개완(150cc)
물 : 정수기
온도 : 100도씨 이상의 끓는 물 사용
차의 양 : 5g
우린 횟수 : 7회 (세차 포함)
포차 시간 : 20초 - 30초 - 40초 - 1분 30초 - 2분 30초 - 3분 30초 -5분
 

 
 
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오늘은 팽주로 엄마를 초청했습니다
 엄마가 평소에 좋아하시는 노랑이 개완으로
  차 자리를 준비했습니다
 
 
우선, 공부 차 티 하우스에서 제작된 백사계 소책자를 보여드렸어요
차의 건엽을 보고, 간단한 설명을 더했더니 훨씬 좋으시다며 만족하셨답니다
 
 
 
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무엇보다 흑차의 가장 큰 매력 포인트는 바로 이 금화입니다
1급 흑모차를 모차로 제다합니다
흑차의 제다 기술 중 중 가장 으뜸으로 금화를 꼽는데요,
복전의 발화 공법을 이용하여 금화를 유발합니다
금색의 꽃과 같다 해서 금화라고 부릅니다
 
 
그러나, 유익한 균과 유해한 균은 종이 한 장 차이입니다
 
 균에 대한 전문적 지식이 없는 일반인들은
육안상 차이점을 느낄 수 없기 때문에
신뢰할 수 있는 곳에서 구입을 권장하고,
더욱 조심스럽게 마셔야 하는 차이기도 하죠  
 
 
공부 차 티 하우스는 2013년도부터 중국 백사계 차창과의
정식 계약을 통해 한국 소비자들에게 제공을 하기 때문에
더욱 신뢰할 수 있는 국내 판매점입니다
 
매장 방문 시음도 권장 드립니다
 
신뢰할 수 있는 곳에서
차에 대한 이야기를 들으며 마시는 것과,
그냥 마시는 건 엄청난 차이가 있거든요~~
 
 
 
 
 
자, 이제부터 진짜 <백사계 16년 천복차> 시음기를 시작하겠습니다 
 
 
 
 
 
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쪼록, 흘러내린 탕색이 맑습니다
 
 
 
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1포 20초
포다 시간을 너무 짧게 잡았습니다
별 맛이 느껴지지 않습니다
 
 
 
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2포 30초
이번에도 후룩 담아내십니다
탕색은 1포 때보다 진해졌지만
자미에는 큰 차이가 없습니다
 
 
 
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3포 40초
팽주님께서 성격이 급하세요
개성 있는 맛 보단 무난한 맛입니다
 
탕색이 너무 연해서 찻잎을 살펴보았습니다
 
 
 
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세차를 포함해서 4번을 우렸는데
단단히 긴압된 흔적이 느껴집니다
 아직 풀리지 않았죠
 
그래서, 4포부터는 포다시간을 조금 더 늘렸습니다
 
 
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4포 1분 30초
음, 이제 좀 안정적인 맛이 나옵니다
엄마 팽주님께서도 고소하다라며
이제서야 차에 대한 이야기를 들었어요
 
 
 
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5포 2분 30초
차를 우려주시는 팽주님도 처음보단 훨씬 나아지셨어요
차도 처음보다 부드럽고 고소한 맛과 향이 많아졌어요
흑차를 처음 마시는 엄마도 부담스러워하지 않으시고 잘 드시네요
 
 
 
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6포 5분
전 세계를 포함한 여자들은 원래 만나면 수다에요
 
수다 떨다 보니 포다시간이 길어졌습니다
 
 
그래도 떫은맛은 전혀 없고 여전히 부드럽습니다
조금 더 쌀쌀해진 날씨엔 백사계 천복차는 감싸 안는 느낌의
따뜻한 차로 아주 좋을 것 같은 느낌적인 느낌:)
 
 
 
 
 
 
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다양한 연도의 천첨원료를 병배 한 차입니다
엽저를 만져보면 부들부들하니 감촉이 좋습니다
 
냉취에서도 고소한 향이 이어집니다
 
 
 
 
 
 
 
연예인으로 비유하자면 강호동이 떠오릅니다
 
외형상으로 봤을 땐 그냥 덩치만 큰 거 같은데,
속 안에 노란 금화같이 애교도 많고,
할머니, 할아버지, 어린아이까지 푸근한 그런
<백사계 16년 천복차>였습니다 
 
 
 
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이상, 공부차 서포터즈 4기 길은혜
<백사계 16년 천복차> 시음기를 마칩니다
 



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