삼학육보차 학립계군
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작성자 아이스티즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-10-22 08:00 조회1,421회본문
안녕하세요.
5번째로 시음할 차는 삼학 육보차 학립계군입니다.
주로 사용된 2급과 3급의 10년진, 8년진 , 5년진, 3년진의 원료로 병배한 차입니다.
8년진과 5년진의 원료로 진득한 진향과 빈랑향이 좋으며, 다양한 층차감을 맛볼 수 있는 차라고 합니다.
찻잎: 5g
물: 수돗물
물 온도 : 90~98도
다구: 백자개완 (100cc)
거름망: O
세차: 1회 (20초)
시간: 15초, 30초, 45초, 60초, 90초, 120초 / 세차 포함 총 7회
물: 수돗물
물 온도 : 90~98도
다구: 백자개완 (100cc)
거름망: O
세차: 1회 (20초)
시간: 15초, 30초, 45초, 60초, 90초, 120초 / 세차 포함 총 7회
20초동안 세차한 수색입니다.
맑고 고운 금황색을 띕니다.
1포 15초
오렌지빛 도는 맑은 갈색의 수색입니다.
달고 미묘하게 느껴지는 쌉싸름함 뒤에 빈랑의 시원함이 끝에 머무릅니다.
달고 미묘하게 느껴지는 쌉싸름함 뒤에 빈랑의 시원함이 끝에 머무릅니다.
2포 30초
1포와는 조금 다른 주홍빛 도는 갈색의 수색입니다.
한층 진해진 빈랑감과 지푸라기 느낌, 지하실에 가면 느낄 수 있는 특유의 서늘함이 느껴집니다.
한층 진해진 빈랑감과 지푸라기 느낌, 지하실에 가면 느낄 수 있는 특유의 서늘함이 느껴집니다.
3포 45초
2포때와 거의 흡사한 수색이지만 맛은 한층 부드러워지고 감칠맛도 더 좋아졌습니다.
회감이 달달하면서도 빈랑의 시원함이 입안 전체에 맴돕니다.
회감이 달달하면서도 빈랑의 시원함이 입안 전체에 맴돕니다.
4포 60초
수색도 조금 살짝 더 진해졌고 처음에 살짝 텁텁하다는 느낌을 약간 받았습니다.
시원하고 부드러운 단맛이 입안 전체에 도는것이 빈랑감과 단맛이 무척 조화롭게 느껴집니다.
시원하고 부드러운 단맛이 입안 전체에 도는것이 빈랑감과 단맛이 무척 조화롭게 느껴집니다.
5포 90초
엽저가 많이 풀어졌다는게 보이면서 수색이 옅어지기 시작했습니다.
전엔 빈랑감이 단맛보다 조금 더 강하게 느껴졌다면 이번엔 단맛이 도드라진게 느껴집니다.
끝의 시원한 맛이 입안을 깔끔하게 마무리 해주고 목넘김이 무척 좋습니다.
그래서 저는 5포때 가장 맛나게 마셨습니다. :)
전엔 빈랑감이 단맛보다 조금 더 강하게 느껴졌다면 이번엔 단맛이 도드라진게 느껴집니다.
끝의 시원한 맛이 입안을 깔끔하게 마무리 해주고 목넘김이 무척 좋습니다.
그래서 저는 5포때 가장 맛나게 마셨습니다. :)
6포 120초
1포때와 거의 흡사한 수색입니다.
맛이 약해진게 느껴지긴 하지만 특유의 맛은 계속 느껴집니다.
맛이 약해진게 느껴지긴 하지만 특유의 맛은 계속 느껴집니다.
마시다보니 묘한게 몸에 열이 오르면서 속이 편안해진다는걸 느낄 수 있었는데요,
그래서 그런지 평소때와 다르게 금방 허기가 져서 일찍 식사를 했습니다. ^^;
학립계군의 원료 덕분인지 단맛이 풍부하고 확연한 빈랑향을 알 수 있는 차였습니다.
그래서 그런지 평소때와 다르게 금방 허기가 져서 일찍 식사를 했습니다. ^^;
학립계군의 원료 덕분인지 단맛이 풍부하고 확연한 빈랑향을 알 수 있는 차였습니다.
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