삼학육보차 90년대 특급 흑금용
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작성자 아이스티즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-10-22 08:11 조회1,432회본문
안녕하세요.
이번에 작성해보는 시음기 차는 삼학육보차 90년대 특급 흑금용입니다.
이번에 작성해보는 시음기 차는 삼학육보차 90년대 특급 흑금용입니다.
흑금용은 96년~97년 특급 원료를 제작 및 진화단계를 거친 다음 00년도에 차창에서 현재까지 보관,
고급도자기에 재포장한 명품의 맛을 잘 갖춘 최고급 진년 육보차 입니다.
고급도자기에 재포장한 명품의 맛을 잘 갖춘 최고급 진년 육보차 입니다.
찻잎 : 5g
물 : 수돗물
물 온도 : 95~98도
다구 : 백자개완 (100cc)
거름망 : O
세차 : 1회 (20초)
시간 : 20초, 30초, 40초, 60초, 80초, 120초 / 세차 포함 총 7회
물 : 수돗물
물 온도 : 95~98도
다구 : 백자개완 (100cc)
거름망 : O
세차 : 1회 (20초)
시간 : 20초, 30초, 40초, 60초, 80초, 120초 / 세차 포함 총 7회
1포 20초
숙차 특유의 짚느낌이 나지만 부드러우며, 감칠맛이 좋습니다.
끝에서 빈랑감이 산뜻하게 기분 좋게 느껴집니다.
끝에서 빈랑감이 산뜻하게 기분 좋게 느껴집니다.
2포 30초
짙은 다갈색으로 수색변화가 확 느껴집니다.
시원한 빈랑감이 전체적으로 감돌며, 짙어진 수색만큼 맛도 농밀해진게 묵직한 민트느낌도 납니다.
그저 맛있다~라는 말만 나옵니다. :)
시원한 빈랑감이 전체적으로 감돌며, 짙어진 수색만큼 맛도 농밀해진게 묵직한 민트느낌도 납니다.
그저 맛있다~라는 말만 나옵니다. :)
3포 40초
2포때는 팔팔 끓인 물로 우리고, 3포는 조금 식은 물로 우렸더니
시간차가 있음에도 불구하고 수색이나 맛이 연해졌습니다.
연해졌지만 빈랑감이 부드러워지고 감칠맛이 더 돋보이는 느낌을 받았습니다.
시간차가 있음에도 불구하고 수색이나 맛이 연해졌습니다.
연해졌지만 빈랑감이 부드러워지고 감칠맛이 더 돋보이는 느낌을 받았습니다.
4포 60초
물을 다시 팔팔 끓여 우렸더니 다시 2포때와 수색도 맛도 흡사합니다.
짚느낌도 살짝 느껴지고, 시원한 빈랑감이 놀이터에서 뛰노는 어린아이 마냥 활발하게 느껴집니다.
짚느낌도 살짝 느껴지고, 시원한 빈랑감이 놀이터에서 뛰노는 어린아이 마냥 활발하게 느껴집니다.
5포 80초
빈랑감이 조금 약해졌지만 부담없이 누구나 마실 수 있을 정도입니다.
부드럽고 감칠맛과 단맛이 가장 좋았습니다.
부드럽고 감칠맛과 단맛이 가장 좋았습니다.
6포 120초
포다시간을 가장 오래 두었음에도 빈랑 강도가 떨어진게 느껴집니다.
빈랑의 시원함이 약해졌지만 그만큼 단맛이 강하게 느껴집니다.
빈랑의 시원함이 약해졌지만 그만큼 단맛이 강하게 느껴집니다.
연도와 이름부터가 예사롭지 않았던 흑금용!
전체적인 느낌의 회운도 좋고 단맛과 진한 빈랑의 시원함이 다른 육보차와는 또다른 매력이 있다는 걸 알 수 있었습니다.
전체적인 느낌의 회운도 좋고 단맛과 진한 빈랑의 시원함이 다른 육보차와는 또다른 매력이 있다는 걸 알 수 있었습니다.
삼학육보차 90년대 특급 흑금용에 대한 자세한 정보와 구매는 아래 링크에서 확인 가능합니다.
http://www.gongboocha.com/shop/item.php?it_id=1408705196
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