좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

3. 진년육계

페이지 정보

작성자 Eoni 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일21-12-02 17:48 조회910회

본문

8b22a4e7753f0eeba8822dbe1dac92c5_1638894

진년육계 실버파우치 패키징 


요즘같이 추운 날씨에는

묵직한 육계가 생각나기 마련이다


8b22a4e7753f0eeba8822dbe1dac92c5_1638894

소포장(8g) 

실버파우치 안에 이렇게 8g씩 소분하여

향미가 오래 유지될 수 있도록 세심하게 포장되어 있다.

소분된 파우치가 총 4개 들어가 있으니

작은 파우치 하나로 두 번 정도 마실 수 있는 셈이다.

 

8b22a4e7753f0eeba8822dbe1dac92c5_1638894
8b22a4e7753f0eeba8822dbe1dac92c5_1638894

꼬들꼬들하게 말려있는 귀여운 찻잎

잎이 크고 시원시원하게 생겼다

 

8b22a4e7753f0eeba8822dbe1dac92c5_1638894


잎을 한 번 깨워주고 난 후,

제대로 우려서 마셔보았다.


8b22a4e7753f0eeba8822dbe1dac92c5_1638894


스모키하고 묵직하면서도 텁텁한 진한 맛인데 분명 마른 나무 껍질같은 느낌이다

그리고 약간의 스파이시한 느낌도 있었다

그을린 나무껍질맛이 매우 선명하게 느껴졌다.

바디감이 느껴지는 텁텁함과 진하고 두텁한 느낌

이런 훈연향같은 게 탄배라는 과정에서 입혀진다고 한다


8b22a4e7753f0eeba8822dbe1dac92c5_1638894


두 세 번 우려마신 후에 훈연향이 살짝 연해지는 타이밍에서

유자진피가 눈에 들어오길래 호기심에

둘을 블랜딩해서 우려마셔 보았다

공도배에 육계를 우린 찻물과 유자진피조형 3개 정도를 넣었다


8b22a4e7753f0eeba8822dbe1dac92c5_1638894
 


진짜 둘이 조합 최고…

각자가 가진 맛의 풍부함이 서로 잘 어울렸다

육계의 두텁하고 강한 맛이 상큼하고 달콤한 유자진피를 만나

그 맛이 중화가 되면서 적절히 부드럽고 묵직해졌다!

아무튼 새로운 티 레시피를 또 이렇게 찾아버렸다~