전홍 (정산교목)
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작성자 보리향 작성일16-09-09 04:08 조회1,353회본문
2016년 전홍을 맛 보았습니다.
중국 운남지역의 홍차를 전홍이라고 하지요.
특히, 이 차는 2012년 상해 차박람회에서 금상을 수상했던 차로
16년 운남 대엽종 봄차 원료로 제작한 정산교목 홍차라고 합니다.
건차에서 향긋한 향이 올라오고
고슬고슬한 모습에 침이 꼴깍 넘어갑니다.
삼다수, 120cc개완, 전홍 5g을 준비했습니다.
95도 물을 윤차 없이 우렸습니다.
개완에 물을 넣자 황홍색의 찻물이 번지기 시작하고
향긋한 향이 올라 옵니다.
음~~ 맛있겠다.
전 차를 좀 빨리 빼는 편입니다.
1~3포는 20초씩,
4포 25초, 5포 30초, 6포 35초로 시간을 늘리며 우렸습니다.
멋진 수색의 향연입니다.
약간의 점성이 차의 맛을 궁금하게 만듭니다.
물고기 두 마리 잔이 흑~~깨져서
물고기 한마리에서 세마리 잔으로 넘어갔습니다.
수색 만큼이나 풍미 또한 빼어납니다.
특히 1~3번째 포까지는 전홍의 시원함과 향긋함이 강하게 지속되고,
뒤에서 살짝 받쳐주는 무거운 듯한 바디감이
'역시 전홍이야'를 외치게 하지요.
엽저의 모습이에요.
고슬고슬함이 살아있고, 제대로 발효된 색을 보여 줍니다.
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