이기곡장 12년 후작호 숙전
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작성자 silk 작성일16-11-28 11:45 조회1,839회본문
보이차의 귀족 이기곡장
12년 후작호 숙전
후작호 2등급 대수차, 쇄청모차 일아이엽 중에서도 우수한 새싹을 선별하여 만든다
12년 후작호 숙전
후작호 2등급 대수차, 쇄청모차 일아이엽 중에서도 우수한 새싹을 선별하여 만든다
유순하고 윤택한 구감, 생기가 도는 잘 익은 과일의 풍미, 견과류의 고소함과 밀랍이 녹아든 것 같은 깊은 단맛이 있다
입안에 가득한 구감과 회윤이 좋고 내포성이 좋아 여러 차례 우려도 맛과 향기가 묽어지니 않는다
자사호를 사용하여 보이차 특유의 흙내, 숙향이 느껴지지 않도록 하는데 일조
20초 이상 윤차
1,2포 20초 물 95도
3포 20초 물 100도
4포 40초, 5포 1분 95도, 90도
자사호 140ml
보이차의 귀족이라는 이기곡장 보이 숙차
보이차는 숙차, 생차 2종류가 있는데 편안함으로 따지면 생차가 숙차를 따라가긴 힘든 듯
긴압된 형태의 숙차를 물에 잘 퍼지도록 해괴, 찻잎을 흩어놓는다
과일의 향기, 기분 좋은 오이 향기가 숙어있는 찻잎은 금계화를 섞어놓은 붉은 찻잎이 보인다
암갈색, 담녹색, 다갈색 찻잎이 어떤 풍미를 풀어놓을지
보이차는 숙차, 생차 2종류가 있는데 편안함으로 따지면 생차가 숙차를 따라가긴 힘든 듯
긴압된 형태의 숙차를 물에 잘 퍼지도록 해괴, 찻잎을 흩어놓는다
과일의 향기, 기분 좋은 오이 향기가 숙어있는 찻잎은 금계화를 섞어놓은 붉은 찻잎이 보인다
암갈색, 담녹색, 다갈색 찻잎이 어떤 풍미를 풀어놓을지
긴 윤차 20초 이상 후 1포 20초 물 95도 140ml
농밀한 단맛이 부드럽다 선명한 붉은 수색, 엿기름 같은 단맛
농밀한 단맛이 부드럽다 선명한 붉은 수색, 엿기름 같은 단맛
2포 20초 우리기 물 90도
생기가 있는 과일의 단맛, 새초롬함, 입안에 침이 도는 생진 현상이 온다
생기가 있는 과일의 단맛, 새초롬함, 입안에 침이 도는 생진 현상이 온다
3포 물 100도 우리는 시간 20초
물 온도를 끓어올려 사용
한없는 여운을 주는 긴 단맛의 농밀함은 여전하다
온몸에 훈기가 돈다, 몸, 특히 손발이 매우 차가운 내게는 아주 반가운 느낌이다
물 온도를 끓어올려 사용
한없는 여운을 주는 긴 단맛의 농밀함은 여전하다
온몸에 훈기가 돈다, 몸, 특히 손발이 매우 차가운 내게는 아주 반가운 느낌이다
4포 물 95도 40초 우리기
좋은 내포성으로 약간의 엷어짐 정도, 차맛은 여전히 좋은 상태를 유지한다
좋은 내포성으로 약간의 엷어짐 정도, 차맛은 여전히 좋은 상태를 유지한다
5포 물 95도 1분 이상 우리기
아마도 계속 마실 수 있지 않을까 싶은 편안함이다
아마도 계속 마실 수 있지 않을까 싶은 편안함이다
왼쪽부터 첫 번째 단 붉고 선명한 수색이 변함이 없다
여전히 탄력이 있는 엽저
짧게 파쇄된 찻잎들 사이로 일아이엽 확인하기
짧게 파쇄된 찻잎들 사이로 일아이엽 확인하기
긴 대화를 나눌 때
커피나 홍차는 무리가 있다
결국 입안이 쓰고 목이 말라 물을 찾게 되고
몸의 에너지를 쓰게 만든다
중국차를 만나고, 특히 흑차인 보이차는 끝도 없이 대화를 하기 한다
따뜻한 기운으로 몸을 보호해주고 차를 마시는 시간을 편안히 해준다
은은한 향기에 차 자리가 즐겁다
간단한 몇 조각의 다식, 초콜릿이나 작은 쿠키도 좋다
진하고 부드러운 보이차는 기름진 음식이나 단 음식을 기분 좋게 내려준다
커피나 홍차는 무리가 있다
결국 입안이 쓰고 목이 말라 물을 찾게 되고
몸의 에너지를 쓰게 만든다
중국차를 만나고, 특히 흑차인 보이차는 끝도 없이 대화를 하기 한다
따뜻한 기운으로 몸을 보호해주고 차를 마시는 시간을 편안히 해준다
은은한 향기에 차 자리가 즐겁다
간단한 몇 조각의 다식, 초콜릿이나 작은 쿠키도 좋다
진하고 부드러운 보이차는 기름진 음식이나 단 음식을 기분 좋게 내려준다
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