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이기곡장 15년 공작호 생차

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작성자 보리향 작성일16-11-30 23:47 조회1,698회

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이기곡장 공작호 생차(산차)를 시음하였습니다.
 
이기곡장의 공작호는
보이시 경곡진의 대수 쇄청모차 일아일엽을 원료로 만든다고 합니다.
운남 대엽종 대수차는 길고 강한 싹과 유독 많은 솜털,
현란한 은빛, 크고 부드러운 엽편이 특징이라고 하더니,
산차로 만들어진 건차에서 그 모습이 그대로 보여 집니다.
 
 
 
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15년 생차라...
생차 5g을 90도 정도의 삼다수 물, 120cc 개완으로 우렸습니다.
 
첫 포는 1회 윤차 후  20초 정도, 2포 부터는 5초 정도씩 시간을 늘려가며 우렸습니다.
 
 
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첫 포에서는 맑은 청향이 올라옵니다.
햇차의 느낌입니다.
음~~ 가벼운걸 하며 홀짝 홀짝 마셨답니다.
 
그런데 3~4번째 포부터는 고삽미가 주~~욱 올라오기 시작합니다.
이래야 보이차지.... 하며 살살 달래가며 마셨습니다.
 
 
 
 
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냉장고를 뒤적거려 삶은 고구마를 다식으로 꺼냈습니다.
호박고구마의 달달함과 공작호의 고삽미가 적절히 섞이니
처음에 느꼈던 청아한 맛 저리 가라 입니다.
삶은 고구마가 보이차와 참 잘 어울린다는 느낌이 듭니다. ㅎㅎ
 
 
 
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5포를 넘어가니 차의 맛이 순정해지고
감칠맛이 살짝 살아납니다.
대수차의 특징일까요?
감칠맛 뿐 아니라 시원함, 시원함 뒤에 회감이 나오는군요.
 
 
 
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공작호 생차의 맛이 이런 느낌이구나... 기억하려 합니다.
 
 
 
엽저예요.
굵직굵직 통통한 잎맥이 보이고
일아일엽으로 만들었음을 다시 한번 확인하게 해 줍니다.
 
 
 
 
 
 
 
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