2013 밀운 홍차
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작성자 silk 작성일16-09-07 12:55 조회1,579회본문
2013 밀운 홍차
찻잎 5g, 물 90도 개완 95g, 4회 우림
짧은 윤차 후 1회차 1분, 2~4회 30초 우리기
밀운 홍차가 단총으로 만들었다더니 그 느낌이 오로시 담겨있다
찻잎 5g, 물 90도 개완 95g, 4회 우림
짧은 윤차 후 1회차 1분, 2~4회 30초 우리기
밀운 홍차가 단총으로 만들었다더니 그 느낌이 오로시 담겨있다
별도의 설명이 없어도 평소 차를 즐겼던 이들이라면 이 경쾌한 맛을 대번 알수 있을 것 같다
다분히 개인적인 차에 대한 생각
가볍고 상쾌한 녹차와 홍차의 농후함이 섞인 경쾌한 바디감이좋다 산뜻한 중간 느낌이다
자연스러운 유자, 오렌지와 같은 향기를 길게 느낄 수 있다
우바 홍차와 같은 청량한 목 넘김이 미각을 깨운다 독특한 떪음이 있다
밝은 오렌지 탕색과 향기는 4회 이상 우려도 비슷하다
자연스러운 유자, 오렌지와 같은 향기를 길게 느낄 수 있다
우바 홍차와 같은 청량한 목 넘김이 미각을 깨운다 독특한 떪음이 있다
밝은 오렌지 탕색과 향기는 4회 이상 우려도 비슷하다
윤기 흐르는 진한 갈색 찻잎에서 밀운의 향기가
느껴진다
별도의 블렌딩이 없어도 이런 향기가 날 수 있다니 중국 홍차의 매력이다
별도의 블렌딩이 없어도 이런 향기가 날 수 있다니 중국 홍차의 매력이다
네 번째 우린 후
큼직하게 퍼진 찻잎에서도 기운은 그대로
색상과 발효도가 고른 꽤 큼직한 찻잎
큼직하게 퍼진 찻잎에서도 기운은 그대로
색상과 발효도가 고른 꽤 큼직한 찻잎
맨 앞부터 1,2,3,4회
싱그럽고 청량한 성격이 분명했던 첫 번째 차의 맛은
싱그럽고 청량한 성격이 분명했던 첫 번째 차의 맛은
2,3번째로 가면서 부드러워지는데 향기와 맛은 여전하다
공부차에서 만난 첫차
이슬이 송글송글 내려앉는다는 백로
이런 날과 어울리는 차 한잔
이런 날과 어울리는 차 한잔
개완의 사용은 쉽지는 않지만 뚜껑을 넘치도록 부어주는 물과 그 사이로 흐르는 찻물을 보는 것도 나름의 멋
정확하지 않다도 된다는 편안함이라고 여기지만
개완을 잡는 손가락이 델 수 있다는 점은 넘어야 할 난관이긴 하다
정확하지 않다도 된다는 편안함이라고 여기지만
개완을 잡는 손가락이 델 수 있다는 점은 넘어야 할 난관이긴 하다
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